Поздняя осень
Ветрами, бесовскими многоголосьями,
Поклонство травы обнажая холопское,
На город обрушилась поздняя осень
Плюется листвой, брызжет ливнями нудными,
Прохожих крестИт мокротою чахоточной,
Кропит их болезных сезонной простудою,
Бессонницей лезет в окно полуночное
И я, хоть осенний, - старуху не жалую, -
Хоть в девках она и была прехорошая, -
Да нынче ее красота залежалая
Как женка постылая в гости непрошена...
Свидетельство о публикации №119102809261
Как-то жена даже постылая обычно не в гости заходит , а живёт бок о бок...
Алина Львова 16.12.2019 07:59 Заявить о нарушении