Девчонка деревенская, Мишель
Глазами хлопает как крылышками
шмель
С походкой королевского ребенка.
Девчонка наша сельская, Мишель
Простая босоногая девчонка.
Ах, ей бы хоть однажды, да .....
в Марсель !
От нашей деревенской от досады.
Но, слышится - Мишель, гони гусей,
Неси воды, Мишель, полей рассаду!
По лужам, по серебряной траве -
От рос ниспосланных ночными
небесами,
Плывет Мишель назло глухой молве,
Как сказочный фрегат под парусами.
..................................
Себя бы вставить в данное клише,
Волною голубою ветер кружит....
И звали меня - Тина -, ни Мишель
Но, как она - босою... и по лужам!
Москва. Осень-2019.
Свидетельство о публикации №119102800685