Опять зима не во время пришла

Опять зима не во время пришла.
У нас октябрь только на дворе,
А снег на улице лежит уже с утра,
Хоть должен был лежать так в декабре.

А как же ягоды лесные и грибы?
Они такого от неё не ожидали...
И, как деревья полные листвы,
Которые земле ещё их не отдали?

Кто он такой, что так себя ведёт?
И график свой погодный нарушает.
То летом к нам с морозами придёт,
А то зимой - дождями заливает.

Всё тяжелее перемены понимать,
К погоде всё трудней приноровиться.
Запарился одежду я сезонную менять.
Хочу к вершителю погоды обратиться,

И попросить его о том, чтоб времена
Между собою больше не менялись
Когда в календаре у нас стоит весна,
Чтобы другие в это время не встречались.

Хочу уже, чтоб было как всегда.
Весна - весною, лето только летом,
И осень не давала никогда
Зиме себя засыпать белым снегом.

Ещё хочу, чтоб было так во всём.
И не вели себя мы, как ведёт погода,
Где главным должен быть для всех закон,
Будь то политика, страна или природа.


Рецензии