Мы - Омичи

А дочка в школе пишет сочинение,
На тему: «Моя жизнь в родной семье»,
Большая… и на всё имеет мнение,
А я кручусь, как белка в колесе.

На классном часе всем она расскажет,
Прадедушка её - преклонных лет,
И даже  фотокарточку покажет….
Что на войне оставил вечный след.

Поёт нам песни, голоском чудесным,
Играет на фортепиано вечерком
Красотка, умница, скажу я вам без лести,
С характером, - всё скажет прямиком.

Мы – Омичи, и этим мы гордимся,
И друг за друга мы всегда горой,
Ведь где родился - там и пригодился,
И благодарны мы судьбе такой.

Так вот, дочурка пишет только правду,
Ту, очевидную, пусть горькую, ну что ж,
Теперь не тайна, - ведь открылось взгляду,
Кто больше всех у нас на дедушку похож.


Рецензии