Обету - верна

http://www.stihi.ru/2019/10/22/4890

Между строк слышу времени поступь тяжёлую,
Эта осень почти добралсь до зимы.
Скоро серый ноябрь споёт своё соло,
Скорый поезд несётся - пассажирами - мы.

Захлебнувшись дождями и неурядицами,
Потонув в суете, в смуте каждого дня.
Господи, милостив будь, Земле капельницу
Ты поставь, чтоб вертелась планета Земля.

Задыхаются люди и тонут животные,
Усмири ненавистных, ей так тяжело.
Помоги, где детишки в подвалах голодные,
В горле войн от фугасов дрожат так давно.

Слышу я по ночам, Земля тяжко вздыхает,
И натужно скрипит её ось: "Не хочу!"
Но я тихо молюсь за неё - рассветает,
Потому что молитва летела к врачу.

Хочешь сердце взамен за планету я выну,
Может это спасёт, чтоб вертелась она.
Обращаюсь к Тебе напрямки - не по чину,
Не оставь нас Всевышний. Обету верна.
24 октября 2019.

Надежда Шлезигер   24.10.2019 10:38   
 


Рецензии
Сильное стихотворение,Надежда, на разрыв!
Если бы каждый житель страны подумал также,
мир смог бы вернуться в вечную весну и цвела
бы Планета, и пела, а не стонала.
Браво!

Галина Лычковская   25.10.2019 09:53     Заявить о нарушении
Бездумность к ней и жестокоть - это аномалия мозгов. СПАСИБО.

Надежда Шлезигер   25.10.2019 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.