Привет в Мариэл
Нет и сильного дождя.
Хлебосольна, сердобольна
Наша милая земля.
Примут в доме и накормят.
Деревенский воздух мне.
И родные, знаю, помнят.
Мамы родина во мне.
Тихий голос мамы юной.
Там дорога широка.
Приезжали мы в июле.
Ждали нас наверняка.
Калачами угощали.
Дорогим был, помню, стол.
Ничего не запрещали
Каждый светел был и дол
Открывался из окошка:
Липы гордые, луга...
Песня милая, гармошка...
Утром - гуси: "Га-га-га!"
И под пологом цветастым
Золотые помню сны.
Как же родина прекрасна.
Мамы нет уже, увы...
Не пройти мне той дорогой.
Лёгкой поступи уж нет.
Но какая то тревога
И волненье прежних лет
Достаёт и донимает.
По ночам вот не уснуть.
Эх, ты, родина святая,
Твоим воздухом вздохнуть!
22.10.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119102301193
Габерстро Андрей 23.10.2019 11:28 Заявить о нарушении
Наверное это во мне уже возрастное.
С улыбкой.
Вера Сморчкова 1 23.10.2019 11:30 Заявить о нарушении