Посвящение

Мой дед погиб, он - без вести пропал,
В атаку шел иль отступал со всеми,
И пусть немного, но повоевал,
За молодое будущее племя.

О чем он думал там, под свистом пуль,
Стреляя до последнего патрона,
Позвать бы его ласково: "Дедуль!",
Смотря на фото будто на икону.

Идёт за поколеньем поколенье,
И хвалится победами страна,
Но души павших рядом, будто тени,
За то в ответе ты, проклятая война.

                Октябрь, 2019


Рецензии