Тощие осины

Тонкими тростинками дрожали на ветру,
Осень прессовала непогодой.
Щуплым деревцам промозгло, стыло поутру,
Истово сносили все невзгоды.
Еле дожидались первых солнечных лучей,

Очень уж тепла им не хватало.
Снежных и холодных впереди немало дней –
Испытаний это лишь начало.
Нынче под стволами рыжих листьев кутерьма,
Ы/Изумляет взоры “роспись” в стиле хохлома.

10.10.2019


Рецензии