Мой черный человек
За давностью поблек
Но именно с тех пор во мне
Мой чёрный человек
Убил, чужую жизнь забрав,-
Не дрогнула рука
Но проклят ищущий забав
В нажатии курка
Теперь на тягу*- не хожу
К убийству тяги нет
Но в мысли нагоняет жуть
Мой чёрный человек
Предательств вечный господин
Насилья и вражды,
Блажен сто крат, кто жизнь не брал
Чужую без нужды.
Примечание.
*Тяга - охотничий термин. Время весенних сумерек, когда начинают летать самцы вальдшнепов на злую радость охотников.
Свидетельство о публикации №119101905638
"дикая рыбалка", в которой рыбаки ловят бедную рыбу,
вынимают крючок и, травмированную, отпускают обратно.
Гуманисты...
Спасибо, что поднимаете такую тему.
Татьяна Сердюк 19.10.2019 16:55 Заявить о нарушении