Время
Правду небылица.
Истекают сутки.
Посидеть минутку.
Сон обрезан взрывом.
Боль в груди нарывом.
И бегут солдаты -
Бравые ребята.
Притащили пушку.
Это не игрушка.
Бьют не уставая.
Родина седая.
Поле... Ковалёво.
Упокойся клёво.
С войсковым оркестром.
Вписаны в реестры
Пети, Димы, Васи...
Привезли вчерась ли?
Топотали ножки,
Помнишь, по дорожке?
Матери любили...
Этих вот забыли.
Воин мой-страдалец,
В сердце постоялец.
Спит отец. Был молод,
А теперь, вот, холод...
В мае по колено
По воде... Не ленно
Пробираться к папе...
Дождь опять покрапал...
Оглянитесь, люди!
Воевать не будем?
Новый договорчик
Мне сознанье корчит.
Потускнело небо...
Камень... Кусок хлеба.
Стопка слёз горючих.
Сколько можно мучить
Россиян? Плюются.
Строчки припекутся.
Золотом раскрасят?
А церковник плачет...
Кончили обедню.
Выйдет из передней.
Снимет рясу, в шкафчик.
Отработал мальчик.
17.10.2019.
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119101901209
Но кое-кому войны приносят доход. А от него никто не отказывался.
Горько простому человеку от бед.
С теплом, Верочка, и мира.
Лия Константиновна Телегина 24.10.2019 18:43 Заявить о нарушении
надеюсь, что это сообщение пропустят.
Ранее не удалось ответить.
Вера Сморчкова 1 24.10.2019 19:55 Заявить о нарушении