Вчерашний день

Вчерашний день... теперь ты далеко;
я точно знал, что будет нелегко,
но позади оставил всё, что мог
назвать своим.
И траурный венок —

корона всей империи моей,
лесов и гор, барханов и морей.

***

Вчерашний день... тревоги о былом:
о том, что ждёт в тумане Авалон,
когда к нему его вернётся сын
совсем другим.
И в трепете осин —

ни суеты, ни страха, ни угроз
вослед ему, чей выбор так непрост.

16. 10. 2019.


Рецензии