Да, но
Обманы, подлости, разврат.
Туманны дни. До многословья ль?
Так много жизненных преград.
Не повернуть ни так, ни эдак.
Познать вновь познанную суть?
Бредёт ли этот мир калекой?
Его поддержат как нибудь.
Подстрелят там, а там - осудят.
К чему я голову кладу?
Страшусь, что лучшего не будет.
Ответил Тот - не быть в Аду.
А утешает сад осенний
И не замёрзший ручеёк,
Дуб за окном и лист последний,
В зелёном мхе чудной пенёк.
К чему столичные забавы,
Хлопушки, сходки, "мудрецы"?
Вот предложили... Что? Да Славу.
Не обалдели ли "отцы"?
Мне утро дарит осторожность
Тех уток, что покинут пруд.
Как ощущается тревожность
И новый многотомный труд.
Историй всех дано ль изведать?
Так просто всё. Опять Зима...
А чем сегодня пообедать?
Проверю позже закрома.
Страдать от счастья? Не страдаю,
А утро тихое люблю.
В траве я птичек привечаю
И семенами их кормлю...
15.10.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119101502461
В этом году в лес не попала, но покрытый мхом пенёк напомнил о лесе.
Птичек кормлю с балкона белым хлебом и каждое утро.
А ещё, Вера, я вспомнила, как было Вам весело после прочтения моих анекдотов.
Так вот, приглашаю в гости для поднятия настроения.
С уважением и теплом Анна.
Иванова Анна Петровна 17.10.2019 11:08 Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
Всего самого доброго.
С уважением.
Вера Сморчкова 1 17.10.2019 11:42 Заявить о нарушении
забыла предупредить. Анна.
Иванова Анна Петровна 18.10.2019 10:50 Заявить о нарушении