Ненавижу
Прохладна, как блуждающий сквозняк.
Больничный запах, кресло, заключение.
А в голове и в тумбочке бардак.
Иголки, вены, капельницы, крики.
То стон, то храп, то чья-то болтовня.
Я в этом всём.
Спокойно, тихо, дико!
Пройдёт, как сон - не будет здесь меня.
И словно с капельницы пламя хлещет в вены.
Твой голос - боль, твой взгляд - осколок льда.
И день за днём, ввергаясь в перемены,
Я ухожу, всё дальше.
Навсегда.
Твой многоликий демон искушенья
На ниточку как бусы нанизал
Моё спокойствие до умопомраченья,
Моё блужданье сквозняком среди зеркал.
...Лежу в песке глубокой ночью - сносит крышу...
Я не болею! Ты - не мне! Не для меня!
Зовёшься - боль. Взгляд - ветер и снега.
Бросаю в спину: "НЕНАВИЖУ!!!"
Ненавижу?..
(25-26.08.2005г)
Свидетельство о публикации №119101406604