300 спартанцев
Хотя и знали, что умрут,
И славу быстро заимели,
И по сей день их подвиг чтут.
Спартанцы! Баловни свободы,
Вы побудили все народы
На честь, на смелость, на борьбу,
Предначертав свою судьбу!
Сыны несдавшейся Эллады,
Что удостоились награды
В веках на небе Божьем быть,
Вас невозможно победить!
И вам, бессмертным, шлют молитвы
Все храбрецы пред шумом битвы,
Сейчас стоящие в строю,
И им я оду воздаю!
Вы перед каждою стрелою
Не содрогались в южном зное,
И шли вперёд без промедленья,
Прославив личное сраженье!
И херувимы вскинув руки
Молились так за ваши муки,
И написали вам поэты
О вашей доблести сонеты.
И я такое взяв за моду,
Опять же вам содеял оду,
И наполняю бардов струны
И на тиранов шлю перуны.
Свидетельство о публикации №119101308149