А мы пока не сетуем на непогоду...

А мы пока не сетуем на непогоду
и ОСЕНИ  не говорим заносчиво "ПРОЩАЙ"!
Нас радует любое время года,
хотя и ОСЕНИ  конец, а не весёлый май!

Начало ноября приносит нам прохладу,
преддверие зимы наводит на печаль!
От грусти настроенью ничего не надо,
хотя немножечко тепла и солнца жаль!

Но мы привыкли к этому явлению,
настроимся на холод и мороз!
Какое счастье нашему хотению,
когда всё принимаешь близко и всерьёз!

Так значит ты живёшь! Так значит хочешь!?
Ведь это радость, ощущать себя живым!
А не лежишь, простынки под собою мочишь,
и, оставаться хочешь молодым!!!

Придёт зима, мы варежки наденем
и шапкой утеплим свои мозги...,
шубейку новую иль просто телогрейку,
хотя на улице не видно и "не зги" !

Привыкнем и к метели, вьюге, снегопаду.
Не сможем, у окошка посидим...!
Без мысли, что "не хочется, не надо",
задумавшись, мы просто помолчим!

Повспоминаем, что мы были рысаками.
И память свою пошевелим немножко,
что не могли давно увидеть сами
всё то, что видим мы сейчас в окошко!

Мы раньше бега дней не замечали.
Не думали, что годы пролетают...!
Не находились в скорби и печали,
не веря в то, что птицы улетают!!!

Всё было как-то призрачно спокойно.
Казалось, что и жизнь вся впереди.
Не то, что ныне! Время неспокойно
и радует лишь то, что было позади!

Привычка - наше нынешнее кредо;
привыкли всё осиливать , смеясь!
Так и продолжим от рассвета до обеда,
потом, поужинав, от грёз освободясь!

Лишь бы спалось, чтоб сон не потеряли.
Чтоб мозг натруженный немножко отдыхал.
Чтобы без стрессов о потерях узнавали,
и, чтоб оставили свой прежний идеал!!!

Дай нам ,ГОСПОДЬ, всё принимать спокойно!
На высоте дай нам остаться в силе!
И жизненный конец принять достойно,
остаться в здравии, чтоб глазки не косили!

Для этого принять нам надо НЕПОГОДУ,
как за "СВОЮ", как данность БЫТИЯ...!
Шептать "ПОКА" промчавшемуся году
и радоваться, что жизнь, пока, ещё твоя!

Светлана Королева(Резанова)2
5 ноября 2016 года.
Навеяно настроением,
"Смех сквозь слёзы".


Рецензии