Старое фото. Посвящается малой Родине
На пожелтевший от времени миг,
Не имеющий давности, срока,
Тот, что детство исправно хранит
Проснётся однажды, напомнит,
Запах пряный от скошенных трав,
Школьных друзей, мою ровню,
Знойное лето, просторы в полях
По весне, когда вижу цветение,
И мне душу ласкает сирень,
То врывается в явь из забвения,
Со скворцами далёкий апрель
На старое фото, когда я гляжу,
Мне бередит дремавшие раны,
Не забыть деревеньки, пока я живу,
Молодого отца, не стареющей мамы
Всколыхнёт осенними красками,
Мою память от скошенных трав,
Напомнят жнивы, с посадками,
Хлебное поле за речкой в скирдах.
12 10 2019г.
Свидетельство о публикации №119101203724