В ночном сиянии спит город
Резною вязью звездопад,
И фонарей дворовых солод,
На белой простыни дрожат.
А тени синей распальцовкой,
Стучат сухой лозой ветвей.
И ночь бездомной чёрной кошкой,
Идёт на поиски страстей.
Оставив лунную дорожку,
Мой пёс унюхал дерзкий зов,
И карабин сорвав с застёжки,
Уже летит не слыша слов.
А на проспекте вой сирены,
И белый дым из из-под колёс.
С усмешкой смотрят манекены,
На тротуар пустынных грез.
В ночном сиянии спит город,
Мигая окнами домов.
Застрял троллейбус, сбросил овод,
В последней ходке у мостов.
С Невы поземка гонит листья,
В пролетах набережных зум,
И ветер в образе горниста,
И белой пеною бурун.
1996
Свидетельство о публикации №119101107125
светом нежнейших слов! Слов - поэтических!
Ваши стихи, Александра, просто великолепны!
Валентина Скопинцева 16.02.2020 04:23 Заявить о нарушении
Александра Токарева 3 16.02.2020 08:51 Заявить о нарушении