Нет нежности

Нет нежности… её осенний ветер
Унес на крыльях ангельского сна,
Он памятью полей отцветших метен,
Когда смеялась юная весна.

Тоскливый лист кладбищенски покоен,
Желтит земли чернеющую грязь,
И увядающей природы ярких боен,
Кричит мертвящая изысканная вязь.

И чувства не нужны…  из-  ложь блаженства,
-в(з)ращенного безумием надежд,
Скорлупки дней былого благоденства
Трещат скорузло черствостью одежд.

Лишь редкий луч и  нудный, мокрый  ветер
Скользят насмешливо по стынущей   щеке,
Которой всё бездушный голос летен,
Последних  па  харон(а) на реке. 


Рецензии