встреча

Встречаются приятели:

- слыш, - я  втюрился

- похоже ты влюблен

- ...да... не могу я по другому,
быдло... и с словом человечьим не знаком

- ну-ну, давай вещай

- ...так вот...- она уму - Венера,
скорее эволюция достигла апогея.
Ей не нужна земля
и в воздухе паря
всех, кто не спрятался
подхватит мощь крыла
мгновенно унося
в фантазий - красочных края.
Она, как бирманский бамбук,- стройна,
как Лахта-Центр высока
и ног гитарная струна
в покое совершенна

- лихо завернул, ну прямо лепота

- ...еще огромные - печальные глаза,
там вызов, море, небо...
и даль мечтаний яркая звезда...

- вот здесь мне не понятно?

- ...короче, как Шарбат Гула

- так сразу и сказал бы

- ...не знаю, кем она была,
возможно мод иконой
и удивляюсь, как крылья прячет
под одеждой облегченной

- а крылья белоснежны?

- ...да!, такое впечатленье -
не рождена она,
а с неба снизошло благое исключенье...
и голос низкой частоты...

- валторна или контрабас?

-...без фальши - лести
звучит, как Грига - сказочная песня...

- кларнет

- ...ага,,, и раз заговорив со мной
я как дурак стоял...,
среди студена-моря в кому впал,
о чем сейчас жалею

- тормоз

- ...ну как ей объяснить...?,
не Тютчев, что здесь говорить...

- замечу не Жуковский тоже

- ... те комом буквы вставшие
мне трудно извлекать
и приходилось избегать,
когда, нас током било.
бывает дня ее не вижу,
душа тоской питается,
отсутствие меня опустошило.

- и что намерен предпринять?

- ...не знаю...?
района страшная печать,
клеймо по жизни - би-рю-лево.
Видать мне суждено о ней мечтать
и как сакральную картину
в музее созерцать.
но так и хочется порою прокричать...,
под звездным небом, солнцем, снегом,
среди, воспетых всеми,- восхитительных берез
на многолюдной улице...
и без размена...
кричать хочу - ты бесконечно ах_енна!!!
кричать до хрипоты, до слез.

- флаг в руки, это твой апофеоз.

И разошлись приятели,
один "пример мечтателя",
другой "наполнен грез".

Мораль вам даже не нужна...
не виновата та среда
здесь сноба песня лицемерна
порой с метафорой бардак
и образ не раскрыт...
все потому что в современном мире
мы разучились чувства выражать
мозги - застывшей каши быт.


Рецензии