Анафема коньюктурной науке
Я им кручу как только захочу;
То превращу себя в молоденького принца,
То в старикана облик юный обращу.
Я не подвластен вашим возрастным проблемам:
Наука- сука в коньюктурных злых делах;
Сегодня вы поёте славу человеку,
А завтра- оптом всех на кладбище в гробах.
Проблемы жизни разрешаются так просто:
Прими таблетку- и навеки ты здоров.
Не нужно верить больше в Бога и Бессмертье
И почитать каких-то там златых быков.
Я прошагаю по эпохам Сен-Жерменом-
Мне эликсиры ваши в колбах не нужны.
Давно известны мне рецепты вечной жизни-
Постигни Бога и его в себя впусти!
Мне будет нужно- стану статным Аполлоном,
Займу вне конкурса почётный пьедестал!
А захочу- я стану страшным Квазимодо,
Какого мир ещё доселе не видал!
21окт.2001г.-26нояб.2002г.
(5с.д.) (11с.д.)
Свидетельство о публикации №119100908072