Праздничный стол

             Я создаю цветные натюрморты,
             Воображаю я симфонии из блюд,
             И брага сладкая мне шумным водопадом
             Устраивает радостный салют!

             Вздыхают пончики в малиновом сиропе,
             Фруктовый творог- как изысканный шедевр,
             Болтают весело цветные мармелады-
             Среди всех сладостей их ставят как пример.

             В шампанском сладком утопают ананасы,
             Печенья горками разбросаны вокруг,
             И пирожки с фруктовую начинкой
             Удачно вписываются в этот смачный круг.

             Блины с икрою под фруктовыми шатрами
             Лоснятся блеском маслянистых облаков,
             Пирог вишнёвый с сахарной глазурью
             Венчает в центре всю симфонию цветов.

                15февр.- 20ноября2002г.   
                (2с.д.)- (5с.д.)


Рецензии