Мой друг мафиози
О,как же слагает он вирши!
Когда не ворует,не бьёт и не пьёт.
Когда- воровское затишье.
Когда он на лестницу выйдет курить,
Мы с ним по душам потолкуем:
Про Гамлета вспомним,Светлова прочтём,
Про Джона тепло поворкуем.
Для нас падший Джим- высший авторитет!
Поэтам он не досягаем;
Дурачась,войдя в поэтический раж,
Мы воздух вокруг сотрясаем.
И в сизых колечках хмельного дымка
Витают чудные словечки:
Живут,умирают,влюбляются,мстят
Земные божки-человечки.
Нам мэтров не надо- мы сами слоны!
На лестницу выйдя с обеда,
Ведём не спеша мы смешной разговор
О судьбах и жизни поэтов.
30дек.2002г.
(15с.д.)
Свидетельство о публикации №119100907611