Послесловие

Прочитанная страница,
Прочитанная глава.
И больше уже не снится
Безумная та весна

До каждой последней точки,
Апострофа и запятой
Истлели книги листочки.
И мы теперь не с тобой.

Бессмертные наши ночи
И вечные наши дни
В горниле времён, между прочим,
Сгорели и горсть золы

Лежит у меня на ладони.
Пытаюсь зажать в кулак -
Не чувствую грусти и боли,
Совсем не дымит  серый шлак...
9 октября 2019 года
Раиса Филина


Рецензии