Мелькает осень за окном

Наш поезд скорость набирает,
Мелькает осень за окном.
Природа краски растеряла,
Раскрасив жёлтым всё кругом.

И стоги сена в поле сером,
Ковёр из листьев у пруда.
В канаве, промелькнувшей слева,
От листьев жёлтая вода.

От света солнца вдалеке
Лес озарён сияньем злата,
Из лап еловых кое где
Торчат зелёные заплаты.

А справа яблоневый сад,
И полустанок в желтизну,
Лишь красным яблоки горят,
Упав, как бусинки в листву.

В мельканьи жёлтых перелесков
День за окном к концу подходит,
Лучами сделав пару всплесков,
Диск солнца за' гору уходит.

Сменив ушедшее светило,
Осенней поддаваясь моде,
Надменно и неторопливо
Луна на небо жёлтая восходит.

В ночи' свет лунный обгоняя,
Домой наш поезд прибывает.
И листья под ноги бросая,
Нас осень радостно встречает.

7.10.2019 С.Синегубов


Рецензии