Отчаянный стрелок
Легко и метко попадают в цель.
У злого языка мы под прицелом,
Который хочет влезть в любую щель.
А злое слово, вылетев, вернётся!
Ответ пронзит безжалостно стрелой,
Но отправитель только рассмеётся,
Воображая, будто он герой.
Мы многое вокруг не замечаем!
Сидит бельмо порока на зрачке,
Поэтому совсем не понимаем,
Что у своей гордыни на крючке.
Которая рождает перепалки:
Отбить удар и нанести удар –
Носить в душе рогатки, камни, палки…
Такая жизнь похожа на кошмар!
Когда зацепят, то до слёз обидно.
А если попытаться боль простить?
Как жаль, что очевидного не видно:
Что путь в тупик – желанье отомстить.
Обидчику добро старайтесь делать!
Тебе стрелу, а ты в ответ – цветок.
Не будет благодарности предела:
И бросит лук отчаянный стрелок…
Свидетельство о публикации №119100607881