Мысли вслух-2

      1.О рейтинге.

Ах,ты рейтинг,трон изгоев!
Слава и почёт два дня!
А потом ушат помоев
Кто-то выльет на меня!

       2.О таланте
 
Уйми скорей в коленях дрожь,актёр,-
Так говорил ему учитель.
Представь не зал,планеты всей простор!
И на колени встанет зритель.
...

Поверьте:все таланты-капельку поэты,
Будь он столяром, певцом иль музыкантом.
Поэзия видна в обычном табурете,
Но когда он создан столяром с талантом.
....

           3.О мастерстве

Вернейшая порука мастерства -
Не признавать своё же совершенство.
Тогда лишь разрешишь себе блаженство,
Когда создашь шедевр свой на века!

         4. Резать по живому!

С обманщицей жить рядом сложно:
А как же дети и семья?
И примириться невозможно,
И от детей уйти нельзя.

Непросто жизнь начать сначала,
Оставить дом,уйти в туман.
Когда ж обманщица достала,
Сложи вещички в чемодан.

Уйди совсем,дверьми не хлопай,
Других есть много городов.
Впредь не смотри на грудь и попу.
Душе своей не прекословь.
....
05.10.19 года.

***5***


Рецензии
Замечательные афоризмы!
Особенно,"Резать по живому" понравился!..
*
Уж коли жизнь тебя достала,
И в отношеньях - в чувствах брешь...-
Не рви бездумно сеть Астрала...-
Семь раз отмерь - один отрежь.
*
Счастья, вдохновения и любви, Александр!
✨🙏💕

Светлана Шиманская   15.07.2022 09:09     Заявить о нарушении
Прекрасный афоризм, Светлана.
...
Я надеюсь, что вы свои афоризмы опубликуете.
Они уникальные!

Александр Басейн   15.07.2022 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.