Месяц желтоглазый

Месяц желтоглазый заглянул в окно,
Золотя лучами на стене панно.
На тахте увидел белых две руки
И украдкой тронул губы Малики.

Потерял рассудок месяц молодой
От девчонки юной с темною косой.
Обнимал неспешно, не тревожа сон:
Он давно на небе был в неё влюблён.

Локоны свисали низко до пола,
Милая девчонка сладостно спала.
Чёрные кудряшки закрывали бровь,
Через них алелась на губах любовь.

Долго наслаждался спящею красой,
Зная, что не будет для него женой.
Рано на рассвете, чувства затая,
Бледно покатился в горные края.


Рецензии