Я, как бутылка, выпита до дна? 1 вариант

"Я, как бутылка..., выпита ... до дна?
Или вино открытое и, выдыхаюсь?"
От мыслей ревностных опять схожу с ума.
Или над ревностью умильно усмехаюсь.

Такая ... необузданная страсть ... ,
доводит ... мои чувства ... до безумия?
Не хочется лицом в грязь,вдруг, упасть ,
иль в своих действиях быть кратером Везувия.

Когда меня ... "открыли" невзначай...?
Я что, Шампанское, настояно годами?
Не лучше ль быть "с жасмином сладкий чай",
и..."женщиной,с девИчьими мечтами"?

Порой, не узнаю себя , (похоже) , и сама,
вновь сдерживая новый свой ... порыв?!
Лишь от малейших помыслов схожу с ума,
опять в себе почувствовав... свой взрыв!

Что происходит? Мне не двадцать лет...?!
ПорА  иметь бы ... Удержу немножко ... !
Но, видно, я взяла на "скорый" свой билет?
И еду в нём ... , всё наблюдая из окошка.

("Окошко жизни" так волнительно зовёт)!
Мелькают мимо города и полустанки ... !
Вокруг ... снуёт ... чувствительный народ!
И долго нет для отдыха души ... стоянки.

Чтобы сравнить, где расставанья, где разлука?
Чтобы сравнить, допИта ль я ... до дна ...?
Чтобы прикинуть, кто, любимый или мУка,
в меня вошёл до края, взяв сполнА ... ?!

Не выпита до дна, похоже, а налИта ... !?
Похоже, приготовились меня испить ... ?!
Я, как глоточек вкусовой испИта ... ?!
И впереди вся жизнь,которую мне жить!

Светлана Королева(Резанова)2
3 октября 2019 года.
Навеяно настроением,
"Если это не любовь, то что".


Рецензии