Нектар свободы

 

Нектар свободы.

Душа моя стихом запела
И дикий Север слушал не спеша,
И мох, покрывшись цветом белым,
Меж кочек рифмою шуршал.

И я вдыхал нектар свободы,
А воздух пах истомой терпкой.
Облака крутили хороводы,
Обнявшись с гладью моря крепко.

Растворилась меж холмов хандра.
Всё закружилось, тундра, солнца свет.
Исчезло навсегда забытое вчера,
Не оставив в сердце даже след.

Заулыбалась рыжая морошка.
Запели иволгою чёрные скворцы.
Возвращалось счастье понемножку,
Открыв для радости свои ларцы.

02.10.2019 г.   Ю. Р. Берг.
 


Рецензии