Поэт и его Музы

Жил был Поэт…Гаврилой звали…
Решил он Музу завести.
И «тили-тили», «трали-вали»,
Короче… стал он чушь нести.

Одни на эту чушь клевали…
Попали под его гипноз.
Другие просто наплевали…
На чушь, что постоянно нес.

Удилище свое закинул…
Наживка чудо-хороша.
Он к носу кое-что прикинул…
Подсек…а нету не шиша.

Сменил он тактику и снасти…
И стал хвалить красивых рыб.
И вот удача…Вот вам здрасьте…
Повеселел и стал улыб…

Гаврила был примерным Музом…
Гаврила Музам верен был…
Но поплавок под тяжким грузом..
Вдруг стал тонуть …Поэт поплыл.

Садок Поэта прохудился …
Осталась рыбка в нем одна.
Он очень сильно удивился …
Когда послали его на….

И он решил, синица ближе…
А журавли не для него.
Она поет ему  и лижет.
И ей не надо никого.

Мораль такая в  басне этой…
Поймал рыбешку…удержи…
Иначе Вам не стать Поэтом…
Не стой над пропастью…во ржи!


Рецензии