Твоё прошлое
Как это произошло? И когда? На первый вопрос ответить просто. Ты работал с собой, проходил все прошлые неудачи в мыслях раз за разом, прощал себя. А вот когда…..нет, ни даты, ни точного времени.
Ты даже не сразу заметил. Просто вдруг стало легче дышать, крепче стал сон, и радостней пробуждение.
И прошлое перестало быть цепью грехов и обид, а стало настольной книгой твоей личной мудрости.
В которой ещё столько свободных, чистых страниц, которые теперь ты пишешь ровным почерком, яркими цветами.
Потому что главное, что ты смог понять для себя, переписать прошлое нельзя, оно уже написано и впечатано, а вот переосмыслить, переоценить и поменять минус на плюс, это в твоих силах.
И это прекрасно. Твоё прошлое всегда с тобой. И как оказалось, в нём есть много того, что ты можешь любить. И знаешь что? Твоя работа того стоила. Пусть на неё были тоже потрачены силы и время, но то, что сейчас в твоей душе покой, стоит миллионов, а может и миллиардов в самой дорогой валюте. Хотя нет. Нет такой шкалы ценностей, которой ты мог бы оценить это состояние.
Не придумали её пока.
Благодарю прошлому. И просто благо дарю всегда.
***************************
Я дни как страницы листаю,
Назад лет на десять, на пять..
На двадцать, на тридцать, и знаю,
Что многое вспоминать
Под новым углом мне придётся,
Оценки и ракурс менять…
И почерком ровным страницы,
Ещё и ещё заполнять.
Свидетельство о публикации №119100207036