Золотая канитель
Зазывал руладой виртуозной.
Издавал печальный полустон,
В день дождливый, монотонно-слёзный.
Прикрывая голову зонтом,
Прогулялась по аллее сада.
С наслажденьем топала пешком
Я, любуясь пёстрым листопадом.
Раздевал деревья догола
Ветер, устилая землю пледом.
Желтый лист кленовый подняла,
Станет в зиму дивным раритетом.
Золотая эта канитель
Наполняла душу мне печалью.
Осень пишет чудо-акварель,
Пока снег не скрыл всё белой шалью.
23.09.2019
Свидетельство о публикации №119093006997