Рэгтайм

Не привык к тишине.
В городке, где прошло моё детство,
По ночам на вокзале, переговаривались
Громкой связью, но мне
Не казалось такое соседство,
Наказанием. Летом устраивались
Танцы и к малоразборчивым выкрикам
примешивались звуки диско.
В детстве я часто мечтал засыпая
О том, что однажды уеду с вокзала,
Или когда довзрослею до танцев,
Приду туда со своей одноклассницей...
Многих девчонок потом
Я приглашал на танцы,
Пусть не её, но зато,
Умниц каких, красавиц!
А из вокзалов, с которых
Я уезжал надолго,
Портов и аэропортов,
Можно составить город.
В городке, где прошла моя юность,
Под окнами лязгал трамвай.
В первое утро проснулся
Где-то на час ранее
Будильника полный отчаянья,
От того, что такое каждое утро
Будет выдержать трудно.
А потом вдруг, не знаю,
Недели, или месяцы миновали,
Ремонтировали трамвайную
Линию, трамваи не выезжали.
Я проснулся без рокота
мерного стука колёс
И сразу подумал, что что-то
Наверно, со слухом стряслось...

С тех пор, если я в тишине засыпаю,
Грезятся звуки ночного трамвая.


Рецензии