Голубь - Божья птица
Как и облако, и мел.
И по праву он несёт
Мир, отправившись в полёт.
Божий голубь очень смел,
Так как к Ною долетел,
И оливковую ветку
Предоставил, как конфетку.
Ах ты, белый голубок,
Нежно-милый, как цветок,
Богом избранная птица,
Как в тебя мне не влюбится.
Ты вынослив и приятен,
И совсем без тёмных пятен,
Символ мира и гармонии,
И несчастий всех агонии.
Вот такой ты птах пернатый,
Заурядный иль хохлатый,
И конечно же святой,
Миротворец непростой!
Свидетельство о публикации №119092905055