Как же пахнут сегодня пионыУУ
То ли пуля меня занесла, толь судьба.
Всё сильней ноют старые раны
И седая давно борода.
Здесь рассвет не встаёт над Землёю,
Здесь по пашням не ходят грачи.
Как же сильно они, больно ноют;
Как лютуют мои палачи.
В мир: без арок, мостов и фонтанов
Занесла меня злая судьба.
Пляшут пальцы на кнопках баяна;
Пляшет с криком лихим голытьба.
Поле, поле из белых ромашек
И тропинка на поле одна.
Блеет жалобно слабый барашек;
Выпью, страшно кричит сатана...
Купол, - высится крест золочёный
И зелёной травой благодать.
Как же пахнут сегодня пионы, -
Мне б лицом к ним прижаться, обнять...
В мир: без звёзд, без дорог, без туманов,-
То ли пуля меня занесла, толь судьба.
Всё сильней ноют старые раны
И седая давно борода.
Занесла ж меня злая судьба...
Свидетельство о публикации №119092803093