Так холодно, что не могу уснуть
Дрожу, закутавшись в два пледа,
И мысли ломкие как льдинки на воде
Звенят, но не дают ответов.
Тревожно, неспокойно на душе,
Как будто притаился враг за дверью,
Как будто у шпиона на листе
Два имени. Моё под подозреньем.
Как будто я в дозоре на стене
И знаю, что вот-вот случится схватка,
Как будто на полу лежит не тень,
А зверь, что просится в атаку.
И холод, холод продирает до костей,
И страшно, странно, словно обернувшись,
Увижу, как солдаты целятся по мне
И ждут последнюю команду.
май 2019
Свидетельство о публикации №119092508731