Волчица

Какая тишь. Уснула заводь,
Покрылась дымкой голубой.
Уж утки перестали плавать,
Лишь слышится волчицы вой.

Она прекрасна, как Луна,
Ее глаза горят огнём,
Но сна от грусти лишена,
Тоскливо жить в лесу родном.

Взгляни вокруг, развей печаль,
И что есть сил и мочи
Умчи в неведомую даль
На зло бессонной ночи.

Какая тишь. Уснул ковыль.
Берёза закачалась,
Рассеялась по ветру пыль -
Волчица вдаль умчалась.

    


Рецензии