Про Емелю
Говорит Емеля:
"А слезать то мне с печи
В новую неделю
И не хочется совсем."
Мамка с пирогами.
"Пироги твои я съем,
Прибирайтесь сами.
Сами в уголок метлу
Затолкали. Помню.
Мне ж пропойте вы хвалу.
Я вам враз напомню."
И под тихий, нежный сказ...
Не уснёт навечно.
"Эй, Емеля, с печки слазь!
Хватит жить беспечно.
Посмотрите, вот какой
Вымахал детина!
Он же парень не плохой
И почти мужчина."
Девки видят ли его?
Печкин-лежебока.
Час решительный. О-го!
Вот, открылось око.
Виден синий, синий лес -
Ряд ресниц тяжёлых.
А в глазах весёлый бес.
Парень значит клёвый.
"Поднимайся, богатырь!
Вот тебе и трактор."
А поля! Какая ширь!
Не исправь, редактор.
Свежесть утренней зари.
Как мила прохлада!
В расчудесность окунись...
Но орёт: "Не надо!"
"Не проспи своё добро...
Печка то остыла!"
В прядях чудных серебро!
Отперта могила?
Бр-р-р... Ну вот, тоска пошла...
Эх, денёк осенний.
"Справлю нужные дела,
День то не последний..."
Как же нам растормошить
Славного Емелю?
Эх, боюсь я согрешить,
Добиваясь цели.
В руки палку или кнут?
Удивился: "Что, ты?!"
Уж столетие как чтут...
Смейтесь до икоты.
А дурак и есть дурак.
То не переделать.
Вот и вечер... Снова мрак...
Встанет пообедать?
Сокрушаться и грешить
Все уж научились.
На печи не прокатить.
В сердце как вонзилась
Чужеродная игла.
"Отворяйте! Гости..."
Нет. Емелю б прогнала
Плетью или тростью.
Иль дубиной, но слегка.
"Хватит же валяться!
Научите дурака!"
Он - Опять смеяться...
И опять в глубокий сон.
"Умолкай, старуха!
Ведь тобой же я рождён...
Отгони ка муху!"
22.09.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119092204907
Анатолий Хомяков 13.02.2020 20:41 Заявить о нарушении
Всего Вам самого доброго.
Вера Сморчкова 1 13.02.2020 20:48 Заявить о нарушении