Перед зеркалом судьбы

           Я,словно,между двух зеркал,
           И предо мной- дверь в Зазеркалье.
           Я созерцаю цепь времён,калейдоскопы прежних дел,
           Там- жизнь,прошедшая и будущие грёзы.
           Я знаю,страшно будет,если я останусь не у дел.

           Да,путь в веках мой был непрост,
           Необычайно даже труден:
           Там примат,разбойник-вождь,
           В экстазе колотивший в бубен.

           Я строил древний Аркаим
           И защищал Святую Трою,
           Я разрушал надменный Рим
           И падал замертво порою.

           Я воевал со Спартаком,
           Я храбро пал за Фермопилы,
           И пол-Европы проскакал
           Аллюром в коннице Аттилы.

           Я мир спасал от диких орд
           В кровавых сечах Поднепровья;
           И погибал от братских рук
           В разгуле ссор междуусобья.

           Но- стоп...Я подошёл к черте.
           Земля,а я ещё зачем-то нужен?
           Мне кажется,я выполнил свой долг,
           И мой уход с арены битв заслужен.

                15июня2002г.
                (27с.д.)


Рецензии