Демон поэзии на сцене

            Злой демон поэзии вышел на сцену-
            Сатир в чёрной коже,изрыгающий мат.
            Он взглядом недобрым окинул всех в зале,
            Рукою махнул и поверг стадо в ад.

            "ОЧНИТЕСЬ!"- он крикнул и трахнул ногою,
            Все в зале очнулись,он начал концерт:
            Сегодня я вас уведу в Зазеркалье,
            Мы с вами получим там Новый Завет!

            И чувственный ритм запульсировал в зале,
            Змеиные кольца сдавили ваш стон,
            Растаяла мерзость фальшивой реальности,
            И криком взорвался дракон-микрофон!

            И Демон Поэзии повёл игры с залом-
            Как дикий шаман,он увлёк за собой;
            Он чувственным ритмом скрутил людям волю
            И фразой волшебной повёл за собой.

            Давай приведём в беспорядок все чувства,
            Давай всколыхнём все святые мечты!
            Дорога излишеств приводит в храм мудрости-
            Отведаем плод наш заветный любви!

            Гипнотик, злой ритм,завладев их сознаньем,
            Увёл в фантастическое небытие:
            Он их растворил в бездне чёрного страха,
            Оставив блуждать с ним наедине.

            Ты должен понять свою мерзость паденья,
            Я знаю,я знаю,ты- порабощён!
            А есть мир- он рядом- и лучше и чище,
            Но вход в этот мир дуракам воспрещён!

            Прорвёмся же в кущи Наивного Рая!
            Пульсации-волны тебя проведут;
            Убей же фальшивое прошлое разом-
            Твои чувства-всплески не подведут.

            Он их погрузил в мистицизм древних таинств,
            Заставил всех в зале легко умереть,
            Загнал в преисподнюю страхов,кошмаров,
            Туда,где с косою ждёт страшная смерть.

            Затем же первичным неистовым криком
            От пут злого мира всех освободив,
            Он дал всем рождение - новое,чистое
            И всех новым чувством сполна одарил.

            Надеждой исполнена будущность мира,
            Но в ней нету места фальшивым мечтам.
            Отбрось свои страхи- всё то,что мешает,
            И ты сам пробьёшься к святым чудесам!

                27авг.-дек.2002г.
                (10с.д.)
               


Рецензии