А факт бесспорный, и если юмор, то уж чёрный

           Общеизвестно, что свои последние слова, говорящие об его
           уходе из жизни, великий русский писатель Антон Павлович
           Чехов произнёс на немецком языке.

  ЗДЕСЬ -
                будь ты и негром преклонных годов,
  Болгарином,
                турком,
                иль сербом -
  Сумеешь
                правдиво
                финал из двух слов
  По-чеховски сделать:
                "Ich sterbe..."

       Франкфурт-на-Майне            Сентябрь 2019


Рецензии