Поэт в сапогах
В дальнем детстве пару сапог.
В них шагал я в жару и сырость
Поперёк российских дорог.
От околицы до столицы
Шляпку медную гвоздь берёг,
Оставляя след на страницах,
Облетевших листвой с берёз."
(Александр Темников)
Я берёг в сапогах свои ноги,
Шляпку медную гвоздь берёг.
Пусть шагали все вдоль по дороге,
Я упрямо шагал поперёк!
В сапогах моё тело болталось,
Шёл по грядкам сквозь лук и морковь…
Вот к Москве подошёл…
Оказалось,
Что упёрся в околицу вновь!
Ничего, доберусь до столицы,
Пусть журналы потерпят пока.
Я оставлю на ихней странице
Яркий след своего сапога!
Свидетельство о публикации №119092103807