Хозяйка осень

Украсила мой сад своим приходом осень.
Зажгла деревья яркою листвой.
И по- хозяйски, бегло взгляд свой бросив,
Поразбросала паутину кисиёй.

Нахмурившись,  прошлась так деловито,
Установив везде порядок свой.
И даже очень слишком нарочито,
Усыпала дорожки все листвой.

Осеннего дыханья вбрызнув в утро,
Предзнаменуя к скорым холодам,
Так, невзначай, вдруг  заприметив хмуро,
Посеребрила наспех облака.

Закончив наводить свои порядки,
Пора пришла позиции сдавать.
И потихоньку растворяясь, без оглядки,
Умчалась зимушку встречать.


Рецензии