Целлофановый принц

           Ты как Ананий на постели-
           Тебя должны все ублажать,
           Сгибаться как перед иконой,
           Любую прихоть исполнять.

           Ты- бог искусства,только ложный,
           Как Буда светлый, но балбес.
           Ты на вершине пирамиды,
           Кующей хлам пустых чудес.

           Ты выбрал славу телепринца
           Из кучи мусорных дорог;
           И вот из просто человека 
           Ты превращаешься в порок.

           Вчера ты был невзрачно серым,
           Сегодня- розовый крон-принц!
           А завтра скажут:"Голубой ты!"
           И полетишь стрелою вниз.

           Ты жаждешь ездить в кадилаках-
           Тебя не сунешь в ситроен!
           Твой томный взгляд-  на всех витринах, 
           Ты не Иван- француз Жульен!

                1авг.2002
                (14с.д.)


Рецензии