Два шага назад и ни шагу вперёд

       Ты знаешь,времена меняются по кругу-
       Закон спирали- правильный закон.
       И как бы далеко мы от него не убегали,
       Приходится нам возвращаться на поклон.

       Отец наш основатель,дядя Ленин,
       Однажды выдал государственный наказ:
       "Ах,уж поменьше бы,да лучше бы получше,
       А то не тянет наш советский тарантас!"

       Он понял:у мотора государства нету тяги,
       И что так дальше дело не пойдёт
       Что на шестом году советской диктатуры
       Россия делает назад два шага и один лишь шаг вперёд.

       С тех пор мы пережили три большие бучи,
       Сейчас четвёртая кочует по стране;
       Однако воз и ныне там,где три навозных кучи
       Оставили в наследство нам засранцы те.

       Политбюро,прикройте ваши члены фиговым листочком_
       Я вывожу вас голяком на эшафот;
       Вы сделали за пять лет перестройки
       Два шага назад и ни шагу вперёд!

                1-2ноября1989г.
                (16с.д.-ё17с.д.) 


Рецензии