Посвящается турагентам от Бога
Безмерно влечет современный туризм.
Отрядом агентов всегда экстракласса
Осуществляется каждый круиз.
А люди кампании экскусоводов –
Клад эрудитов, гордость страны.
В кругу интеллекта и полиглотов
Не описать интересов волны.
Москвичка Аристова Марина
Однажды закончила МГУ,
Аспирантуру и очень активно
Трудилась, сверкала, семь пядей во лбу.
Нынче начальник отдела по «турам».
Коротко много не рассказать.
Приятно нам знать, что Марина - фигура!
С ней Дизенхаузу расцветать.
Дочь Петербурга Галесник Елена,
И там она словно рыбка в воде.
В Питере море ей по колено,
Сегодня в Израиле - гид везде.
Талантом впридачу Париж покорила,
Гостеприимен его порог,
И, если Галина туда прикатила,
Как пес у ее он стелется ног.
Лиха сибирячка Гуц Антонина,
Почти всю планету смогла ощутить.
Турагент - мечта, интересна, любима,
Многому может она научить.
Илья Заблудовский - квантовый химик,
Специалист в своем деле и маг.
Знаниями он поражает своими:
Философ, историк … С Илюшей - аншлаг!
Юрий Патрик - гид, переводчик,
Незауряден, физик, добряк.
Кого угодно, хоть днем, хоть ночью
Он убедит и докажет факт.
Своим обаяньем и знанием темы
Юрий держит марку всегда.
Решает в любой обстановке проблемы,
Заслуженный гид, турагент звезда!
Е. Фомина в МГУ, Ватикане
Своим дарованьем достигла высот.
Искусствовед - это Лены призванье,
Талант и почет с нею, как небосвод.
Она восхищает знаньем музеев:
Кусково, Останкино более чем …
Туристы от Лены, буквально « балдеют»,
Или «теряют» челюсть совсем.
Ее эрудиция - гроздья таланта,
Очарование, красота …
Созвездьем сверкает ума палата,
Энциклопедична , да и неспроста…
Слушать ее есть желание долго,
Недаром кампания ею горда,
Италия млеет всегда от восторга,
Когда здесь с группою Фомина.
Художник, бывший москвич, реставратор,
Нынче в Италии редкий творец -
Саша Фомин турагент - реформатор,
И в этом тоже уникум – спец.
Несутся к нему певцы, бизнесмены,
Губернаторы душу отвесть.
Он, безусловно, всем рад откровенно,
Но к израильтянам особая честь.
Не всех охватил я в оде сердечной
Страны нашей светлой, поющнй, живой.
Крепко сомкнул свои мудрые плечи
Отряд турагентов во всем огневой.
Кому не знакома Шварцман Ирена,
Кричман Борис. Александр Шлимак?
Работа и жизнь их так самозабвенна,
Они постоянно горящий маяк.
Кате Эпштейн и Когосовой Инне,
Цвейер А. знаний не занимать…
В космической выси их светится имя!
С ними весь мир каждый может узнать.
В.Зильберман
Свидетельство о публикации №119091708315