Забытый день, забытые года...
Последний луч погас, и вот туман,
Ночной туман у ног моих -
Как-будто небо сбросило к ногам
Не лучшее из "семерых".
Об остальных задал ЕМУ вопрос...
В ответ лишь свет луны и мёртвых звёзд.
Маяк влюблённых, о, Луна-Луна,
Слуга ночи и тишины.
Не шевелит твой лик леса, луга
И Душу лик не шевелит.
В колени врезался густой туман...
Скажи-ответь, куда идти, Луна?
Забытый день, забытые года,
Стена машин, людей стадА,
Фантомно-мимо время-города
И мимо "НЕТ", и мимо "ДА",
А в тёмный свет кричи-или-молчи,
Осядет всё, рассеется в ночи.
Зачем, за что уже так много лет
Не начинается в душе рассвет...
Библейские слова: "да будет свет"
Пришли с Небес, сошли на "нет".
Свидетельство о публикации №119091708086