Обобщённая биография н-го советского лидера

          Я поднялся из толщи народа
          И родную люблю свою мать.
          На партийной работе - с пелёнок.
          Так что опыта не занимать.      

          С юных лет я на шахте шахтёром-
          Жил я бедно,хлебнуть мне пришлось;
          Сеял рожь и копал водоёмы,
          Чтобы людям получше жилось.

          Я женился с четвёртого раза,
          У жены я- по счёту второй;
          Настрогал я от каждой по паре-
          По натуре я живчик такой!

          Я пришёл,чтобы дать вам всем хлеба,
          Чтобы водкой столичной споить;
          Вы любите меня,дорогие,-
          Я не тот, кого нужно хулить.

          Разорю до конца всё крестьянство,
          В индустрии начну перелом,
          Заменю все партийные кадры,
          Церкви русские- это на слом!

          Я во внешней политике буду,
          Как и прежде,идти напролом:
          Если что-то не так у них выйдет-
          По трибуне махну башмаком!

          Буду матом я сильно ругаться,
          По-украински зло причитать,
          Как медведь смачно чмокать губами,
          Вспоминать чью-то кузькину мать.

          Распродам за бугор все ресурсы,
          А взамен получу мерседес:
          Чтобы видел народ наш советский-
          Едет в нём лидер КПСС!

          Будут мне создавать панораму
          Трудового большого пути:
          Заполнять боевые страницы,
          Что до этого были пусты.

          Настрочу разом десять романов-
          Будут их по стране прославлять;
          И за это могу лаурятом
          Государственной Премии стать.

          В расписной Грановитой Палате   
          Принародно,у всех на виду,
          За заслуги от верного друга
          Получу в день рожденья "Звезду"!

          Встану в ряд один с Энгельсом,Марксом,
          Будет Ленин завидовать сам!
          А вот деньги за эти "таланты"
          Я в швейцарские банки отдам.

          Ну,а то,что в стране все воруют-
          Небольшая это беда:
          Вы воруйте,чтоб не было видно-
          На всё это закрыл я глаза.

          Будет мир трепыхаться иль хлопать-
          Интерес у меня небольшой;
          Потому что я лидер великий-
          Надо кланяться мне головой!

                9окт.1989г.
                (23с.д.)          


Рецензии