Хозяйка сказочных очей...
Ты из души моей не сходишь,
И в тихом омуте ночей
Упорно в голову заходишь…
Не позволяя мне уснуть
Ты опьяняешь без сомненья
Всего меня, чтоб окунуть
В сплошное царство наслажденья.
И я не в силах позабыть
Твои горячие лобзанья,
Мне суждено тебя любить
Всегда, моё очарованье!
Я никогда так не любил,
Впадая в бездну сладострастья,
Я в пылком сердце сохранил
Тобою даренное счастье;
Я вижу глаз любимый цвет,
Что пребывает здесь со мною
В полночный час уж много лет,
Преобразивший всё земное.
Ещё мне милы красота
И твои пламенные взоры,
И в лунном свете немота,
И эти звёздные узоры…
Мне так приятно быть с тобой
О, ненаглядный друг мой милый!
С тобой, завещанной судьбой
При одобреньи Вечной Силы!
Свидетельство о публикации №119091404878