Что такое модальные глаголы?
Потому что в них ДЕЙСТВИЕ есть.
Вот и действуют дружно, как заводные:
То стоят, то сидят. Их не счесть.
То бегут, то плывут, то играют в лапту,
Их использует главный герой.
Они - главные, вот что имей ты в виду,
Нам без них не сказать ничего.
Но ещё существуют прислужники их,
что модальными принято звать.
Голос этих глаголов достаточно тих,
И им главными в жизни не стать.
Их призвание - помощь глаголам простым.
Раскрывать их оттенки и смысл.
Выражать отношение своё к ним,
Что б яснее была их мысль.
Их немного совсем, ну а эти
Популярней всего: Can, May, Must.
С основными глаголами вместе
Вы встречаешь их каждый раз.
I can write, You may go, He must sleep -
Где модальные, где смысловые?
Ты попробуй определи,
Где помощники, где основные?
И запомни, модальный глагол
Не меняется в жизни по лицам,
И всегда одинаковый он:
I can, You can, He can... Не сбиться.
А глагол, что за ним, он без "to".
Это правило тоже запомни.
"She may read this newspaper to you",
А не "She may to read". Просто помни.
Свидетельство о публикации №119091205868